教會歷史

本會原稱「士嘉堡福音浸信會」(Scarborough Mission Baptist Church),前身為「北約華人浸信會」之佈道所。在1979-1985 期間每主日下午租借 Churchhill Height Baptist Church (現改名為 Morningstar Fellowship Center) 舉行崇拜聚會。1985 年十二月轉租用 Malvern Junior Public School 在早上舉行崇拜聚會,並於八八年四月正式向政府註冊,成為獨立教會。

 

1989年九月本會購入 Kirkdene Drive 一所舊教堂作為崇拜及推廣聖工之用,並於1993年四月自另植設「萬峰浸信會」(Malvern Baptist Church),建立本會第一間植堂教會。

 

舊址的社區,因華人人口稀少,所以在牧養和佈道聖工上遇到不少的障礙。為免影響聖工發展,本會於1993年九月另租用 Sir William Osler學校在主日早上十時正舉行崇拜聚會,並於1994年一月正式開設英語崇拜。

 

本會於1997年十一月正式加入「加拿大福音浸信聯會」(The Fellowship of Evangelical Baptist Churches of Canada) 成為聯會之會員。在1998年,本堂將舊址出讓,另借用 Mary Ward Secondary School 崇拜,同時亦租下 3447 Kennedy Road 一商業單位作為本會辦事處及小組聚會之用。

 

於2001年一月底,本會購入 2601  McNicoll Ave. 作為興建新堂之用。新堂於2001年十月底落成,英文會名改為 Rosewood Baptist Church,而中文會名則簡稱為「福音浸信會」。

 

2003年四月至2007年一月,在每週六下午五時三十分舉行崇拜 (設國語即時傳譯)。到2007年二月四日,於每主日下午三時正式 (現今改為下午兩點) 開設國語崇拜,以應來自中國大陸同胞的靈性需要。  同年二月,本會差派一班英文會眾前往約克區植堂,設立Mosaic Baptist Church,向該區操英語之社群展開佈道工作,成為本會第二所植堂教會。

 

但願在未來的日子中,神繼續使用這教會實現祂的旨意。 認真履行主耶穌的吩咐:「所以 , 你們要去 ,使萬民作我的門徒 ,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。凡我 吩咐你們的 ,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」 (馬太福音 28:19-20)

信仰宣言

1.      聖經 - 我們相信全本聖經新舊約共六十六卷,為聖靈所默示而寫成的,是完全無誤,是基督徒信仰和教會生活最高權威和依據。
2.      神 - 我們相信聖父、聖子、聖靈是三位一體的真神,雖有不同的位格,但有同等而合一的神性。祂是無始無終,永遠共存,共同創造宇宙萬物,成全救贖之工。
3.      耶穌基督 - 我們相信耶穌基督有完全的神性和人性。祂充滿聖父的榮光,由聖靈感孕,從童貞女馬利亞而生,一生無沾染罪惡。因救贖世人的罪,被釘死於十字架上,第三日復活,然後升天,將來要帶著榮耀的身體再來。
4.      聖靈 - 我們相信聖靈有完全的神性。祂感動世人知罪悔改,回轉歸向神。聖靈常居於基督徒的心內,為信徒生活帶來能力和安慰。
5.      人 - 我們相信人是神照著自己的形象和樣式而造的。因一人犯罪,罪便進入世界。人在神面前是個帶罪者,面對神的審判,會墮入永死之中 – 包括肉身的死和靈魂的死。
6.      救恩 - 我們相信救贖是基於神的主權賜下給人類的恩典。耶穌基督接受聖父的差派,甘願為救贖人類付上代價,藉著祂死在十字架上所流的寶血,成為完全的挽回祭。耶穌基督藉著祂的犧牲和復活的大能,叫凡相信祂的人罪得赦免, 得稱為義,得享永生。
7.      未來的事 - 我們相信耶稣基督會在榮耀中以其肉身再次回來這世界。我們相信義人和罪人身體將會復活;並相信義人復活得享永遠福樂,但惡人復活得受審判進入永刑。
8.      地方教會 - 我們相信教會是由一群已受浸的信徒結合而成。信徒接受主的呼召,從世界中被分別出來歸於主耶稣基督,願意接受神話語的引導,互相造就,傳揚信仰以及恪守主訓及聖禮。我們相信教會是一個有自治權的身體,在教會元首基督的引導下,在地上運行從主所領受的特權,屬靈的恩典及恩賜,拓展神國的事工。
9.      聖禮 - 我們相信教會只履行新約聖經中之兩個聖禮。
a.       「浸禮」─ 指信徒遵照主的吩咐,以全身浸入水裏來表達與基督同死、同葬、同復活合一經歷的表徵。
b.       「聖餐」─ 信徒藉著餅和酒紀念基督為我們擘破身體,流出寶血。我們秉行這聖禮,直到祂的再來。
10.  婚姻與婚禮 - 我們相信神創造了人,在過程中神創造了男人和女人。 因此,他創造男女,兩者雖然有分別,彼此互助互補,使其完善。神原來是設定一男一女的婚姻制度,作為家庭的基礎和人類社會的基本結構。 因此,我們應按照新舊約聖經的連貫性的教導舉行婚禮。(創世記2:24;馬太福音19:4-6; 約翰福音4:16-18;羅馬書1:18-32;哥林多前書5:11,6:9-11,6:18-20,7:1-3和7:8-9;加拉太書5:19-21;以弗所書5:3-7;提摩太前書1:9-11)

教牧同工

國語事工

英語事工

主日崇拜

"你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉;既知道[a]那日子臨近,就更當如此。"

(希伯來書 10:25)

Image by Matt Botsford

英語崇拜

上午十一點線上

粵語崇拜

上午十點半

網上敬拜zoom和YouTube live

covid19 worship.jpg
Image by Aaron Burden

國語崇拜

下午一點

網上敬拜zoom和YouTube live

 
  • Facebook
  • Google Places

©2020 by Rosewood Baptist Church. All Rights Reserved.  Proudly created with Wix.com