Image by Aaron Burden

"要常常喜樂,不住禱告, 凡事謝恩;這就是神在基督耶穌裡給你們的旨意。"

帖撒罗尼迦前书 5:16-18

母鸡翅膀下的小鸡
兰兰分享 (国语堂)

马太福音23:37 「..我多次願意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,但是你们不愿意…。」

句话是主耶稣昔日对犹太选民的叹息,因为他们忘记自己独特的身份,他们悖逆神,做了许多伤害人,违背神心意的事。神没有因此放弃他们。神不变的意愿就是要他们离罪归向他,成为他真正的儿女,作人类的天父。他乐意用父母的爱去保护凡属于他和亲近他的人。
当我念到这句经文,在脑海里马上浮现出一個感人的画面 ── 「一只母鸡其周围有一群小鸡,在它的翅膀下还路出一只小鸡的头。」我脑子里想起一首常唱的赞美诗:「天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,衪必会看顾你,天父必看顾你。」
「母鸡把小鸡聚集在翅膀底下」清楚說明了天父常常看顾他的兒女,不愿意他們感到孤单,不让他们有被遗弃感的感觉。我心中起了一个念头,希望把经文中的意景画下来, 一方面勉励自己,另方面告诉人── 天父爱世上的人,就像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下照顧和保護它們。
最近,我左變坐骨神经出現新痛患,感到难受。在我坐下预备绘这画之际,内心有点纠结,担心没法坐太久。但感谢天父的怜爱,竟然由始至终没有感到不舒服。更奇妙的,画划完后, 坐骨之痛础頓然消失了,心里感到天父温馨的大爱。
又记得教会去年举办「平安夜音乐会」,会后教會預備了茶點招待大家,我因为肚子不舒服,没有享用,回到家裡,还出現晕眩、呕吐、流冷汗,面色苍白。我驚怕健康出了大问题,于是呼求天父:「天父救我!天父救我!」好奇妙,不适的病症逐漸舒缓,最后平安无事了。那个平安夜的晚上,我竟然熟睡一觉到天亮,享受了一個甜美和挺长的睡眠,是前所未有的。
还有两次遇上胃痛,也是蒙天父的怜愛,不藥而治。前年,我右邊坐骨神经痛疼难受,雖然经过数月的治疗,化了不少金钱却依然疼痛。結果在弟兄姐妹同心代祷下,终于得以康复。正如主耶穌的應許:「若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。」(马太福音18:19)
感谢天父垂听众人爱心的呼求,看顾了我,也医治了我,就像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下照顾保护一样。哈利路亚!

  • Facebook
  • Google Places

©2020 by Rosewood Baptist Church. All Rights Reserved.  Proudly created with Wix.com