信仰宣言

1.      聖經 - 我們相信全本聖經新舊約共六十六卷,為聖靈所默示而寫成的,是完全無誤,是基督徒信仰和教會生活最高權威和依據。
2.      神 - 我們相信聖父、聖子、聖靈是三位一體的真神,雖有不同的位格,但有同等而合一的神性。祂是無始無終,永遠共存,共同創造宇宙萬物,成全救贖之工。
3.      耶穌基督 - 我們相信耶穌基督有完全的神性和人性。祂充滿聖父的榮光,由聖靈感孕,從童貞女馬利亞而生,一生無沾染罪惡。因救贖世人的罪,被釘死於十字架上,第三日復活,然後升天,將來要帶著榮耀的身體再來。
4.      聖靈 - 我們相信聖靈有完全的神性。祂感動世人知罪悔改,回轉歸向神。聖靈常居於基督徒的心內,為信徒生活帶來能力和安慰。
5.      人 - 我們相信人是神照著自己的形象和樣式而造的。因一人犯罪,罪便進入世界。人在神面前是個帶罪者,面對神的審判,會墮入永死之中 – 包括肉身的死和靈魂的死。
6.      救恩 - 我們相信救贖是基於神的主權賜下給人類的恩典。耶穌基督接受聖父的差派,甘願為救贖人類付上代價,藉著祂死在十字架上所流的寶血,成為完全的挽回祭。耶穌基督藉著祂的犧牲和復活的大能,叫凡相信祂的人罪得赦免, 得稱為義,得享永生。
7.      未來的事 - 我們相信耶稣基督會在榮耀中以其肉身再次回來這世界。我們相信義人和罪人身體將會復活;並相信義人復活得享永遠福樂,但惡人復活得受審判進入永刑。
8.      地方教會 - 我們相信教會是由一群已受浸的信徒結合而成。信徒接受主的呼召,從世界中被分別出來歸於主耶稣基督,願意接受神話語的引導,互相造就,傳揚信仰以及恪守主訓及聖禮。我們相信教會是一個有自治權的身體,在教會元首基督的引導下,在地上運行從主所領受的特權,屬靈的恩典及恩賜,拓展神國的事工。
9.      聖禮 - 我們相信教會只履行新約聖經中之兩個聖禮。
a.       「浸禮」─ 指信徒遵照主的吩咐,以全身浸入水裏來表達與基督同死、同葬、同復活合一經歷的表徵。
b.       「聖餐」─ 信徒藉著餅和酒紀念基督為我們擘破身體,流出寶血。我們秉行這聖禮,直到祂的再來。
10.  婚姻與婚禮 - 我們相信神創造了人,在過程中神創造了男人和女人。 因此,他創造男女,兩者雖然有分別,彼此互助互補,使其完善。神原來是設定一男一女的婚姻制度,作為家庭的基礎和人類社會的基本結構。 因此,我們應按照新舊約聖經的連貫性的教導舉行婚禮。(創世記2:24;馬太福音19:4-6; 約翰福音4:16-18;羅馬書1:18-32;哥林多前書5:11,6:9-11,6:18-20,7:1-3和7:8-9;加拉太書5:19-21;以弗所書5:3-7;提摩太前書1:9-11)