神及时的供应
汤彼得分享 (国语堂)

以赛亚书 5:8-9 「我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。这是耶和华说的。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」

Image by 贝莉儿 DANIST

2002年我从中国去到纽约,开始做点小本生意。 2004年当时国内三个弟妹需要资金买房、办工厂、办医院的。我从2003年到2006年先后借给他们合共人民币150万。两年后,要求他们把借款逐步归还,却徒劳无功,不被理睬。等到7年后才有个别的弟妹开始还款,当中的过程实为难和无奈。惟因他们是自己的亲弟妹,不好告上法院。当时父母都站在弟妺那边,认为我在美国赚钱容易,不应计较,还说我在逼帐,不念亲情,心中感到委屈。
人已迈入中年,想在美国买套房子,也要养儿女,在经济上感到压力,盼早日讨回债款,方便周转。但一直讨债到2018年底,最小的弟弟仍欠我13万人民币,以爱理不理的态度对我,没有一点意向想还钱。每次回国我得给他带礼物,说好话,但都反应。每次都说没钱,为了不想父母的难过,始终不想采取法律途径去解决。
就在2020年的一月,我真心接纳主耶稣为我的救主,成为基督徒。我开始学习祷告,凡事依靠主。教会弟兄姐妹也为我祷告,求主感动弟弟还款。适逢瘟疫猖獗,生意停顿,面对经济压力,实在是雪上加霜。
主耶稣却知道我的需要,听我和众弟兄姊妹祷告。就在10月24日那天,我继续为经济上的需要祷告,求主感动弟弟归还欠款。当时内心出现了一股强烈的感动,深信是来圣灵的感动,催促我:「你去问弟弟要吧?」
其实,我已经有一段长时间不敢再向弟弟讨债,因为实在「怕了」。说实话,过去这些年间,因借款给弟妺三人,及后一直在讨还,心灵有点疲累,亦开始失望。自己在美国做点小生意赚点辛苦钱,归还的钱变值也不要去算计,但自己一家几口都需要开支,太太难免给我一点压力,心中非常抑郁无助。
就在那10月24日晚上,主耶稣清楚给了我指引。我终于拿出勇气,用柔和的语气给弟弟发了一条信息,要求他把钱归还,以便度过难关。没想到,不到两分钟他就回覆,说可以马上把欠款汇给我,实在出乎我意料之外。
早前神在水牛城为我预备了一套价钱便宜的房子,但必须进行装修。弟弟归还钱的时间,不早不迟,正好解决了我修辑房子的需要。如果他早还,可能我把钱化到别处去,修辑的钱就有问题。
还有,感谢主另一个安排,因从国内汇款到美国比较麻烦,但有位很熟悉的本地餐馆当老板的朋友,知道我的需要,主动建议我,叫弟弟把款项直接给其国内的家人,他在这边就兑换美金给我。这样,汇款的烦恼就解决了。
主的意念实在高过人的意念,为我作了周全的安排,实在感谢他其妙恩手的带领。我清楚体会了主確实是我的大牧者,常常施恩和引导我。愿一切荣耀归给主!阿门!

母鸡翅膀下的小鸡

兰兰分享 (国语堂)

马太福音23:37 「..我多次願意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,但是你们不愿意…。」

Image by K Kannan

这句话是主耶稣昔日对犹太选民的叹息,因为他们忘记自己独特的身份,他们悖逆神,做了许多伤害人,违背神心意的事。神没有因此放弃他们。神不变的意愿就是要他们离罪归向他,成为他真正的儿女,作人类的天父。他乐意用父母的爱去保护凡属于他和亲近他的人。
当我念到这句经文,在脑海里马上浮现出一個感人的画面 ── 「一只母鸡其周围有一群小鸡,在它的翅膀下还路出一只小鸡的头。」我脑子里想起一首常唱的赞美诗:「天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,衪必会看顾你,天父必看顾你。」
「母鸡把小鸡聚集在翅膀底下」清楚說明了天父常常看顾他的兒女,不愿意他們感到孤单,不让他们有被遗弃感的感觉。我心中起了一个念头,希望把经文中的意景画下来, 一方面勉励自己,另方面告诉人── 天父爱世上的人,就像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下照顧和保護它們。
最近,我左變坐骨神经出現新痛患,感到难受。在我坐下预备绘这画之际,内心有点纠结,担心没法坐太久。但感谢天父的怜爱,竟然由始至终没有感到不舒服。更奇妙的,画划完后, 坐骨之痛础頓然消失了,心里感到天父温馨的大爱。
又记得教会去年举办「平安夜音乐会」,会后教會預備了茶點招待大家,我因为肚子不舒服,没有享用,回到家裡,还出現晕眩、呕吐、流冷汗,面色苍白。我驚怕健康出了大问题,于是呼求天父:「天父救我!天父救我!」好奇妙,不适的病症逐漸舒缓,最后平安无事了。那个平安夜的晚上,我竟然熟睡一觉到天亮,享受了一個甜美和挺长的睡眠,是前所未有的。
还有两次遇上胃痛,也是蒙天父的怜愛,不藥而治。前年,我右邊坐骨神经痛疼难受,雖然经过数月的治疗,化了不少金钱却依然疼痛。結果在弟兄姐妹同心代祷下,终于得以康复。正如主耶穌的應許:「若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。」(马太福音18:19)
感谢天父垂听众人爱心的呼求,看顾了我,也医治了我,就像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下照顾保护一样。哈利路亚!